Queijos, pães, vinhos e doces…
A culinária francesa é uma verdadeira art de vivre em que cada prato é um espetáculo para os olhos e o paladar. Nós levaremos você em uma viagem pela França focada na gastronomia desse país que criou a cultura de beber e comer bem.

PERÍODO
Junho – Julho/2019
INÍCIO DA EXPERIÊNCIA
26/06 a 05/07/2019
DURAÇÃO
10 dias > 09 noites

 


PARIS

A Cidade Luz é monumental, sua paisagem combina arquitetura clássica com o moderno. Aqui você fará um passeio panorâmico por famosos pontos da cidade: o Arco do Triunfo, a avenida Champs-Élysées – casa da centenária confeitaria Ladurée, onde você pode degustar o mais famoso macaron do mundo -, a praça de La Concorde e o Champ de Mars.
Como é impossível imaginar Paris sem ela, você visitará a elegante Torre Eiffel com seus 320 metros de altura no melhor estilo art-noveau. Nosso passeio continua em um bateau-mouche navegando pelas água do Rio Sena
E o que acha de fechar a noite jantando no restaurante Tour D’Argent

 

LE CORDON BLEU

A mais famosa escola de culinária do mundo, Le Cordon Bleu, é um dos pontos altos dessa jornada gastronômica.
Na companhia de um chef do instituto, você irá à uma feira a céu aberto e descobrirá os segredos de escolher bem os ingredientes, como frutas, vegetais e outros produtos 
tradicionais franceses.
De volta à escola, está na hora de vestir o avental e entrar na cozinha para participar de uma aula-show seguida 
de degustação. Em seguida, será a sua vez de replicar um dos pratos tradicionais franceses sob a supervisão do chef. Oh là là!

 

MUSEU DO LOUVRE 

À noite, nossa sugestão é uma visita ao mais famoso museu do mundo: o Louvre
A grandiosidade desse lugar já é nítida na parte de fora, a pirâmide de vidro chama atenção por si só. Dentro do museu, você poderá ver de perto dezenas de milhares de obras de arte, de antiguidades egípcias ao famoso sorriso de Mona Lisa, obra-prima de Leonardo da Vinci.

 

ROUTE DU CHAMPAGNE 

“Só é champagne se for de Champagne“.
Aqui você será transportado para o extraordinário universo do vinho francês e descobrirá os segredos deste espumante, que leva esse nome por causa da região ao norte da França, onde ele é feito. Em um tour guiado pelas vinícolas mais famosas da região de Reims, você conhecerá as principais etapas da elaboração da bebida, com degustação ao final. O passeio também inclui um almoço em um restaurante tradicional da região e uma visita à gótica Catedral de Notre-Dame de Reims, datada do século XIII e local de coroação de grande parte dos reis franceses.

 

Moules À La Normande

VALE DO LOIRE

Conhecido como “O Jardim da França”, no Vale do Loire, você visitará os Castelos de Chambord e de Amboise, duas obras-primas da época do Renascimento. Além disso, aqui você poderá experimentar pratos típicos da região como Moules À La Normande, Escalope À La Normande e a sobremesa Teurgoule
Para encerrar o dia, quando o grupo estará de volta a Paris, você poderá assistir a um show e jantar nos cabarés Moulin Rouge ou Lido.

 

 

 

LYON

Na terceira maior cidade da França, você começará o dia com um delicioso café da manhã no mercado Les Halles de Lyon Paul Bocuse. O mercado, que leva o nome do visionário chef francês, é um verdadeiro shopping center gastronômico, onde você poderá degustar pães, doces e o Saint Marcellin – o famoso queijo cremoso local. Acompanhado do guia Insight, você também visitará o Museu das Confluências, um museu interativo e futurista, com exposições sobre história natural, social e tecnológica. Outro museu interessante é o Institut Lumière, a casa dos irmãos que inventaram o cinema. E Lyon vai muito além: o centro histórico da cidade é uma verdadeira relíquia e foi tombado pela UNESCO como patrimônio da humanidade.
Para a hora do jantar, nossas sugestões são o La Mère Brazier, um restaurante que serve comida típica francesa e tem duas estrelas pelo Guia Michelin, ou o Paul Bocuse Restaurant, que serve comida francesa fusion e tem três estrelas pelo Guia Michelin. Bon appétit!

 



CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE 

Aqui você visitará uma vinícola plantada no cascalho e ainda terá a oportunidade de fazer compras nas adegas da cidade.

 

AVIGNON – REGIÃO DA PROVENCE

Você saberá que está chegando em Avignon quando começar a sentir o aroma dos campos de lavandas e oliveiras na Região da Provence. Aproveite as paradas para comprar produtos locais e azeites de oliva. Em Avignon, você irá ao centro histórico e passeará pela Rue de la Republique.

 

A famosa sopa Bouillabaisse


MARSELHA

Na cidade mais antiga do país, você poderá degustar o prato mais famoso do local, a Bouillabaisse, uma sopa de peixe diferente e deliciosa! Com o nosso guia Insight, você irá até ao centro histórico e à região portuária da cidade. Para aproveitar melhor a região, o grupo embarcará em Saint Tropez para um delicioso passeio de escuna por toda Côte d’Azur, passando por Cannes e Nice. Depois, desembarcaremos em Mônaco – cidade sede do Grand Prix de Fórmula 1 e faremos um passeio panorâmico pelo palácio real da Família Grimaldi e o cassino Montecarlo.

 

SERVIÇOS INCLUSOS